Allevamento Semibrado
Il bestiame viene periodicamente spostato da un recinto all’altro per favorire la rigenerazione del suolo e la protezione della terra.
Capannine, dove i suini mangiano e bevono, sono state accuratamente costruite in legno con tetti coibentati per ripararli dal caldo estivo, dal freddo invernale e dalle intemperie; allo stesso modo sono fatte quelle dove dormono.
Per garantire un benessere ancora più ottimale viene messa regolarmente al loro interno della paglia; invece, nelle stagioni più torride viene irrorata la pozza d’acqua che gli animali hanno a disposizione per refrigerarsi.
L’alimentazione è esclusivamente composta da cereali, verdure di nostra produzione (tutto coltivato in modo naturale e senza pesticidi) frutta fresca e secca che trovano nel bosco o che gli viene fornita in base alle stagioni (mele, noci, ghiande, castagne…).
L’acqua per abbeverarsi è fornita quotidianamente con acqua di fonte.
Ci teniamo a precisare che a nessun animale viene fatta alcuna puntura né somministrato alcun medicinale.
Tutto questo viene fatto perché il benessere dell’animale è, non solo un fattore etico nel totale rispetto di esseri viventi ma è anche fonte di garanzia della loro salute e di conseguenza possiamo vantare un alto livello della qualità della carne pregiata che ne deriva.