Allevamento Semibrado
Il bestiame viene periodicamente spostato da un recinto all’altro per favorire la rigenerazione del suolo e la protezione della terra.
Capannine, dove i suini mangiano e bevono, sono state costruite in legno con tetti per ripararli dal caldo estivo, dal freddo invernale e dalle intemperie; allo stesso modo sono fatte quelle dove dormono.
Per garantire un benessere ottimale viene messa regolarmente al loro interno della paglia per scaldarsi durante i mesi invernali; invece, nelle stagioni più torride viene irrorata la pozza d’acqua che gli animali hanno a disposizione per refrigerarsi.
L’alimentazione è composta da verdure di nostra produzione, frutta fresca e secca che trovano nel bosco o che gli viene fornita in base alle stagioni e da mangimi acquistati da aziende friulane.
L’acqua per abbeverarsi è fornita con acqua di fonte.
Ci teniamo a precisare che a nessun animale viene fatta alcuna puntura né somministrato alcun medicinale.
Tutto questo viene fatto perché il benessere dell’animale è, non solo un fattore etico nel totale rispetto di esseri viventi ma è anche fonte di garanzia della loro salute e di conseguenza possiamo vantare un alto livello della qualità della carne pregiata che ne deriva.